Houmous

Houmous

Le houmous est une préparation culinaire originaire du Proche-Orient – de nombreux pays se dispute l’origine. C’est une purée de pois chiche et tahini plus ou moins assaisonnée selon les recettes. Ici dans une version délicate, nous laissons en priorité l’expression au pois chiche. En fonction des goûts, on peut accès le caractère avec l’ail ou le citron en variant les quantités.


Pour deux bols
250g pois chiche secs
60g de tahini
1 citron
50g d’huile d’olive
Une petite gousse d’ail
Bicarbonate de soude, fleur de sel



Faire tremper les pois chiches dans de l’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant une nuit. Rincer les pois chiches avant de les cuire dans une grande quantité d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant trois quarts d’heure puis égoutter.

Mixer les pois chiche – en garder quelques un pour le décor – à chaud dans un mixeur avec le tahini, le jus du citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail épluchée, et deux pincées de fleur de sel jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Dresser dans un bol, en parsemant des pois chiche, et d’un filet d’huile d’olive.



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