Houmous poivrons grillés et paprika
Dans cette nouvelle version de houmous, j’associe des poivrons grillés au four et du paprika aux classiques pois chiches. Ni ail ni citron afin de laisser les autres saveurs s’exprimer. Résultat : une tartinade crémeuse et bien goûteuse. La recette est également réalisable avec du paprika fumé, afin d’apporter un bon goût de… fumé !
Pour deux bols
250g pois chiches secs
400g de poivrons rouges/orange
60g de tahini
50g d’huile d’olive
10g de paprika
Huile d’olive, sel, paprika
Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant une nuit. Égoutter les pois chiches. Les cuire dans une grande quantité d’eau pendant deux heures et demie. Pendant ce temps, enfourner les poivrons entiers à 200°C sur une plaque pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de retirer la peau, les graines et les pédoncules.
Dans un mixeur, mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse : les pois chiches encore chauds, les poivrons coupés en morceaux, le tahini, l’huile d’olive, le paprika et deux pincées de sel. Dresser dans un bol avec un filet d’huile d’olive et saupoudrer de paprika.