Houmous épinards amandes

Houmous épinards amandes

Le houmous, on l’adore ! C’est un inconditionnel de nos apéros. Pour éviter la routine, on s’amuse à créer des variations. Après la version carottes curcuma, aujourd’hui on associe la saveur terreuse des épinards et la douceur de l’amande. Un équilibre surprenant et intéressant, d’un vert détonnant !


Pour deux bols
180g de pois chiches secs
200g d’épinards cuits
80g de poudre d’amandes
1/2 citron
50g d’huile d’olive
Une petite gousse d’ail
Bicarbonate de soude, fleur de sel, huile d’olive



Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant une nuit. Rincer les pois chiches avant de les cuire dans une grande quantité d’eau additionnée d’une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant trois-quarts d’heure, égoutter.

Dans un mixeur, mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse : les pois chiches encore chauds, les épinards, la poudre d’amandes, le jus du demi citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail épluchée et deux pincées de fleur de sel. Dresser dans les bols et arroser d’un filet d’huile d’olive.



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