Houmous cacahuètes

Houmous cacahuètes

On poursuit notre exploration autour du houmous que l’on aime tant ! Aujourd’hui on insère tout simplement des cacahuètes pour obtenir un goût grillé qui se marie parfaitement avec l’ail et le citron. On utilise généralement cette version comme base pour garnir nos pains pitas.


Pour deux bols
180g pois chiches secs
200g d’arachides grillées non salées
1 citron
50g d’huile d’olive
Une petite gousse d’ail
Bicarbonate de soude, fleur de sel, huile d’olive



Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant une nuit. Rincer les pois chiches avant de les cuire dans une grande quantité d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant trois quarts d’heure, égoutter.

Écraser les pois chiches encore chauds dans un mixeur avec les arachides, le jus du citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail épluchée et deux pincées de fleur de sel – si les arachides sont déjà salées ne pas ajouter le sel – jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Dresser dans un bol, arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter quelques arachides en décoration.



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