Houmous carottes noisettes

Houmous carottes noisettes

Nouvelle version pour le houmous, la star de l’apéro, avec des carottes et des noisettes. Le goût du fruit sec est bien mis en avant, tandis que la carotte apporte de la légèreté et une belle couleur. Ne pas hésiter à dorer les noisettes avant de les réduire en poudre pour apporter des notes plus complexes de fruits secs.


Pour deux bols
180g pois chiches secs
200g de carottes
50g de poudre de noisettes
1/2 citron
50g d’huile d’olive
Une petite gousse d’ail
Bicarbonate de soude, fleur de sel, huile d’olive



Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude pendant une nuit. Rincer les pois chiches avant de les cuire trois-quarts d’heure dans une grande quantité d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude. Égoutter. Couper les carottes en gros morceaux. Les faire cuire dans une casserole d’eau pendant 15-20 minutes. Égoutter.

Dans un mixeur, mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse : les pois chiches encore chauds, les morceaux de carottes, la poudre de noisettes, le jus du demi citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail épluchée et deux pincées de fleur de sel. Dresser dans un bol et arroser d’un filet d’huile d’olive.



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