[Sandwich] Grilled cheese

[Sandwich] Grilled cheese

Le grilled cheese est un sandwich chaud composé de deux tranches de pain à l’intérieur desquelles se trouve du fromage fondu. Grillé à la poêle, il s’agit d’une variante plus simpliste du croque-monsieur français. On peut varier les plaisirs en essayant avec n’importe quel fromage qui fond. Ça m’arrive également d’y glisser des légumes grillés au four. Au moment de déguster, j’aime le tartiner de moutarde et le tremper dans du ketchup.


Pour deux personnes
4 tranches de pain de mie
200g de fromage (cheddar, comté, mozzarella, etivaz, morbier, etc., tant que le fromage fond !)
Beurre, ketchup, moutarde


Râper le fromage assez finement – afin de maximiser la fonte. Disposer sur une tranche de pain de mie la moitié du fromage. Recouvrir avec une seconde tranche. Beurrer généreusement les faces extérieures. Mettre à griller à feu moyen dans une poêle couverte. Cuire en retournant régulièrement jusqu’à avoir une belle coloration et un fromage fondu à l’intérieur. Couper en deux dans le sens de la diagonale et servir aussitôt avec la moutarde et le ketchup.



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