Coleslaw chou rouge, carottes et betteraves

Coleslaw chou rouge, carottes et betteraves

Contrairement au coleslaw classique à la grasse sauce à base de mayonnaise, dans cette recette on met en avant les légumes, leur croquant et leurs goûts. Pour cela, on fait macérer les légumes, ce qui permet de les attendrir légèrement et de les parfumer. Ce coleslaw est parfait pour accompagner un grilled cheese ou simplement un plateau de fromages.


Pour six personnes
350g de chou rouge
350g de carottes
350g de betteraves
150g de pommes
200g de vinaigre de cidre
100g de vin blanc sec
100g de sucre
20g de sel



Chauffer le vinaigre, le vin blanc, le sucre et le sel dans une casserole jusqu’à ce que les cristaux soient dissous. Laisser refroidir à température ambiante. Couper le chou rouge en fines lanières. Éplucher et couper en julienne les betteraves, les pommes et les carottes. Mélanger le tout dans un saladier, couvrir et laisser macérer une nuit à température ambiante. Égoutter et réserver au frais.



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