Coleslaw crémeux
Le coleslaw est une salade de chou originaire d’Amérique du Nord dans laquelle le chou est émincé finement avec des carottes avant d’être assaisonné avec une sauce à base de mayonnaise et de yaourt. Je recommande de laisser macérer quelques heures au frais les légumes pour obtenir des légumes plus fondants. J’aime couper les carottes en julienne plutôt que de les râper, car cela permet de garder plus de jus et qu’elles aient une grosseur semblable au chou.
Ce coleslaw peut être dégusté en accompagnement d’un hamburger, ou bien d’un barbecue, mais aussi en plat principal avec un plateau de fromage et du pain.
Pour quatre à six personnes
500g de chou blanc
400g de carottes
1 citron
60g de mayonnaise
60g de fromage blanc
Couper le chou blanc en fines lanières. Éplucher et couper en julienne les carottes. Mélanger le tout dans un saladier, avec le jus du citron, la mayonnaise et le fromage blanc. Laisser macérer quelques heures au frais.