Bortsch

Bortsch

Le bortsch est une soupe slave originaire d’Ukraine à base de betteraves rouges, ces dernières donnant sa couleur typique au plat. Pour cette version végétarienne, des pommes de terre et du chou frisé viennent se confronter à la betterave. Servir bien chaud avec une cuillère de crème aigre – ou de crème fraîche à défaut – et éventuellement de la moutarde.


Pour 4 personnes
1kg de betteraves rouges
300g de pommes de terre
300g de chou frisé
1 oignon
2 gousses d’ail
100g de crème aigre
Vinaigre de vin, sel


Éplucher les betteraves et les pommes de terre. Les couper en bâtonnets de deux centimètres de côté. Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Couper les feuilles de chou frisé en grandes bandes. Dans une casserole, disposer tous les légumes avec 1.5 litre d’eau et un peu de sel. Laisser cuire à couvert pendant 1h30-2h. Au moment de servir, ajouter deux cuillerées à soupe de vinaigre de vin. Servir au bol, accompagné d’une cuillerée à soupe de crème aigre.



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