Tarte à la tomate

Tarte à la tomate

Cette tarte à la tomate est extrêmement simple à préparer, et elle me remémore de somptueux souvenirs d’enfance. On peut la préparer avec une pâte brisée ou feuilletée – ne pas la cuire sur du papier sulfurisé pour obtenir un résultat croustillant – sur laquelle on étale de la moutarde, du comté et des tomates fraîches. Que demander de plus ?


Pour trois personnes
Une pâte brisée ou une pâte feuilletée
4 belles tomates anciennes
3 cuillerées à soupe de moutarde
150g de comté


Beurrer et fariner une plaque allant au four. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La disposer sur la plaque. Étaler uniformément la moutarde sur la pâte. Couper le conté en fines lamelles, et les étaler sur la moutarde. Couper les tomates en rondelles et disposer sur le comté. Enfourner à 200°C pour une petite demi-heure.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *