Cookies énormes

Cookies énormes

Encore une recette de cookies, cette fois-ci inspirée par les cookies de Levain Bakery, un spécialiste des cookies à New-York. Le but : des cookies énormes (160g) et épais, permettant d’avoir une croûte dorée et une texture fondante à l’intérieure. Un coupe-faim de haute qualité, ici en version chocolat noir et noix.


Pour huit cookies
240g de beurre à température ambiante
135g de sucre vergeoise
2 œufs
250g de farine
50g de fécule de maïs
300g de chocolat noir
200g de noix
1 cuillerée à café de poudre à lever
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 cuillerée à café de fleur de sel



Préchauffer le four à 200°C. Hacher le chocolat grossièrement. Battre le beurre avec le sucre à l’aide d’une cuillère. Ajouter les œufs et battre jusqu’à incorporation. Ajouter la farine, la fécule, la poudre à lever, le bicarbonate et la fleur de sel. Mêler pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le chocolat et les noix. Mélanger délicatement avant de diviser en huit boules égales (~160g). Répartir les boules en les espaçant bien sur deux plaques couvertes de papier sulfurisé. Cuire pendant 11 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.



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