Cookies noix de pécan et chocolat noir

Cookies noix de pécan et chocolat noir

Les cookies, il en existe pour tous les goûts : des secs, des mous, des épais, des fins, des moelleux, etc. Mon cookie idéal ? Il croustille sur les côtés et est moelleux en son centre. Ni trop épais, ni pas assez. Généreusement garni, mais point de trop. Après moult essais, j’ai enfin trouvé LA recette, celle qui a un goût de reviens-y.


Pour dix cookies
140g de beurre à température ambiante
140g de sucre de canne
200g de farine
1 œuf
100g de chocolat noir
100g de noix de pécan
Une cuillerée de poudre à lever
Fleur de sel



Torréfier les noix de pécan à sec. Hacher le chocolat grossièrement. Battre le beurre avec l’œuf dans un cul de poule. Ajouter le sucre, la fleur de sel et fouetter. Incorporer la farine et la poudre à lever. Mélanger délicatement en ajoutant le chocolat et les noix de pécan. Diviser en dix boules égales. Réfrigérer pendant 3h.

Préchauffer le four à 175°C. Disposer les boules sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé, en les espaçant de dix centimètres chacune, elles s’aplatiront à la cuisson. Cuire pendant 11 minutes. Laisser refroidir sur la plaque, puis mettre au frigo avant de déguster froid.



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