Galettes courge, feta et pistaches
Un délicieux mets d’automne/hiver, composé d’une compotée de courge parfumée au ras el-hanout – ce mélange d’épices caractéristique du couscous – étalée sur une tortilla. Le tout est garni de mâche, de pistaches et de feta. Une explosion de saveurs en bouche.
Pour quatre personnes
4 galettes tortillas
600g de courge doubeurre épluchée (ou butternut)
1 oignon rouge
150g de feta
80g de pistaches décortiquées
200g de mâche
Huile d’olive, ras el-hanout, flocons de piment
Râper la courge. Peler et émincer finement l’oignon rouge. Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon rouge et une cuillerée à café de ras el-hanout pendant quelques minutes. Ajouter la courge. Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
Servir à l’assiette : dans chaque galette, étaler de la courge, saupoudrer de morceaux de feta, de mâche et terminer avec des pistaches et des flocons de piment.