Navets, pavot, yaourt et ciboulette

Navets, pavot, yaourt et ciboulette

Une salade fraîche à base de fines tranches de navets sautées à l’huile, que je mélange à du yaourt épais plein de graines de pavot croustillantes, de la ciboulette pour le côté herbacé et une pointe de citron. C’est fin, bon, ça s’accompagne merveilleusement bien de pain au levain, ou de pâtes et même d’un plateau de fromage !


Pour quatre personnes
1,2kg de navets
1/2 citron
400g de yaourt à la grecque de brebis
10 brins de ciboulette
60g de graines de pavot
Fleur de sel, huile d’olive, flocons de piment


Si c’est des navets nouveaux ne pas les éplucher, dans le cas contraire les éplucher. Les tailler en très fines lamelles. Verser un filet d’huile d’olive dans une sauteuse avec les navets. Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement. Après dix minutes, ajouter un demi-verre d’eau. Continuer de cuire jusqu’à évaporation complète. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec la ciboulette ciselée, les graines de pavot et une pincée de fleur de sel. Ajouter les navets et mélanger. Parsemer de flocons de piment.



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