Pudding sans pain

Pudding sans pain

Cette recette ci me provient de ma famille en Bretagne. Un dessert truffé de fruits secs, dont l’aspect en bouche est non sans rappeler un pudding. Mais il est réalisé sans pain, avec une pâte à base de courgettes et de farine de châtaigne. C’est délicieux et vraiment fin en bouche ; c’est chaudement recommandé même si visuellement ça n’envoie pas grand chose !


Pour un pudding
500g de courgettes
60g de farine de châtaigne
120g de farine de blé
50g de sucre
200g de lait (végétal possible)
2 œufs
30g d’huile d’olive
70g de raisins secs
70g de noisettes
70g de noix
15g de rhum

 


Faire chauffer le rhum et les raisins secs dans une casserole jusqu’à ébullition. Réserver hors du feu. Éplucher les courgettes une bande sur deux. Les râper finement. Fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter les farines et l’huile. Mélanger. Délayer avec le lait. Incorporer les courgettes, les fruits secs et les raisins au rhum. Verser la préparation dans un moule à manquer et enfourner à 180°C pour une bonne heure, jusqu’à ce que le pudding soit bien grillé sur le dessus. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.



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