Nouilles sautées au concombre et aux haricots plats

Nouilles sautées au concombre et aux haricots plats

Une autre version de nouilles sautées, où bâtonnets de concombres et morceaux de haricots plats s’équilibrent ,et apportent fraîcheur à la sauce semi-épaisse à l’arachide. Je dresse avec quelques flocons de piment, des cacahuètes et un trait d’huile piquante.


Pour quatre personnes
250g de nouilles de riz
200g de concombre
250g de haricots plats (ou pois mange-tout)
2 oignons nouveaux
30g de cacahuètes
Huile de sésame, flocons de piment, huile piquante


Pour la sauce
100g de concombre
4 cuillerées à soupe de sauce soja
3 cuillerées à soupe de purée de cacahuètes
2 cuillerées à soupe de tahini
2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
2 gousses d’ail
2 cuillerées à soupe d’huile piquante


Préparer la sauce : éplucher l’ail. Mettre tous les ingrédients dans un robot coupe et hacher jusqu’à avoir une sauce mi-épaisse. Réserver.

Débiter le concombre en bâtonnets de 4cm de longueur. Faire de même avec les haricots plats. Faire chauffer une casserole d’eau. À ébullition, y plonger les haricots plats et les cuire 3-4 minutes. Récupérer et laisser l’eau à chauffer pour y cuire les nouilles de riz 4-5 minutes. Égoutter, passer à l’eau froide, et réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile de sésame. Y faire revenir les oignons nouveaux coupés en lamelles et les haricots plats. Après cinq minutes, ajouter les nouilles et faire sauter à feu vif pendant quelques minutes. Ajouter la sauce et les bâtonnets de concombre. Mélanger et servir aussitôt, saupoudré de flocons de piment et de cacahuètes, et arrosé un filet d’huile piquante.



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