Pommes de terre, rhubarbe et feta

Pommes de terre, rhubarbe et feta

La rhubarbe est généralement utilisée en sucré afin de confectionner des tartes ou des compotes. Ici, elle vient apporter un contraste acide dans une nouvelle salade de pommes de terre rôties au four, tout en s’équilibrant avec de la feta et une sauce légèrement sucrée. À déguster avec une salade verte.


Pour quatre personnes
800g de pommes de terre
200g de rhubarbe fraîche
200g de feta
2 brins de romarin
2 cuillerées à soupe de sirop d’érable (ou de miel liquide)


Pour la sauce
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillerées à soupe de sirop d’érable (ou de miel liquide)


Préparer la sauce : mélanger l’ensemble des ingrédients. Couper en gros morceaux les pommes de terre. Disposer les pommes de terre et le romarin sur une plaque allant au four. Recouvrir avec la sauce et mêler intimement. Enfourner à 200°C pendant 30-40 minutes – en fonction de la taille des pommes de terre, elles doivent commencer à être tendre.

Couper la rhubarbe en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Émietter la feta. Disposer le tout sur la plaque du four, mélanger et enfourner à nouveau pour 20 minutes. À la sortie du four, arroser avec les cuillerées à soupe restantes de sirop d’érable. Mélanger et servir aussitôt.



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