Palak paratha

Palak paratha

Un paratha – ou parantha – est un pain plat indien à base de farine de blé entier. Après la recette du matar paratha – paratha aux petits pois , cette seconde version fait la part belle à un autre légume vert : les épinards – d’où le nom de palak (épinard en hindi). Servis avec une poêlée de brocolis et une cuillerée de burrata, c’est délicieux ! Ils peuvent également parfaitement accompagner un curry.


Pour quatre pains
150g d’épinards blanchis et pressés
200g de farine intégrale
50g d’eau
Garam masala, sel, ghee (huile d’olive à défaut)



Hacher les épinards. Dans un saladier, mélanger la farine, les épinards, une demi-cuillerée à café de garam masala et une pincée de sel jusqu’à avoir une pâte homogène. En fonction de l’hydrométrie de la farine, ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau. Séparer la pâte en quatre pâtons égaux et étaler chaque pâton en galette sur un plan de travail fariné.

Cuire dans une poêle chaude à feu moyen en graissant légèrement avec du ghee. Retourner après 2 minutes pour cuire la seconde face.



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