Tajine potimarron

Tajine potimarron

Cette fois-ci, j’ai adapté le tajine de légumes en mode automne-hiver, avec comme principal ingrédient de la courge – du potimarron plutôt, mais ça fonctionne également avec n’importe quelle autre courge – et des châtaignes – qui viennent renforcer le goût du potimarron. Servi avec une simple semoule c’est fabuleux , une recette traditionnelle dans la recette du couscous tunisien !


Pour quatre personnes
800g de potimarron
300g de céleri-rave
200g de carottes
200g d’oignons
200g de châtaignes cuites
60g d’abricots secs
40g de raisins secs
3 gousses d’ail
Huile d’olive, miel, curcuma en poudre, gingembre en poudre, bâton de cannelle

 


Peler les oignons et les gousses d’ail puis les émincer. Couper tous les légumes en morceaux. Couper les abricots en deux. Commencer par faire revenir ails et oignons dans un fond d’huile d’olive pendant quelques minutes. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de curcuma, d’une seconde de gingembre et ajouter un bâton de cannelle. Incorporer les morceaux de légumes, les abricots et raisins secs, et deux cuillerées à soupe de miel. Ajouter 800g d’eau. Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. Ajouter les châtaignes quelques minutes avant de servir.



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