Houmous potimarron châtaignes

Houmous potimarron châtaignes

Une version automnale du houmous, dans laquelle les pois chiches sont confrontés à du potimarron et des châtaignes. Ça donne un goût délicat et une texture hyper crémeuse. Une superbe version, à déguster tout au long de l’automne !


Pour deux bols
120g pois chiches secs
150g de potimarron
10 châtaignes fraîches
30g de purée de noisettes
40g d’huile d’olive
Bicarbonate de soude, fleur de sel, huile d’olive



Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant une nuit. Rincer les pois chiches avant de les cuire trois-quarts d’heure dans une grande quantité d’eau avec une cuillerée à café de bicarbonate de soude. Égoutter en gardant le jus de cuisson. Disposer les châtaignes entières et le potimarron en tranches sur une plaque allant au four. Cuire 20 minutes à 200°C.

Dans un mixeur, mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse : les pois chiches encore chauds, le potimarron, les châtaignes épluchées – en garder trois pour la présentation –, l’huile d’olive, la purée de noisettes, deux pincées de fleur de sel et un peu d’eau de cuisson des pois chiches. Dresser dans un bol avec des éclats de châtaignes et arroser d’un filet d’huile d’olive.



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