Soupe de patates douces façon chili

Soupe de patates douces façon chili

Cette soupe est inspirée d’un chili, ce plat originaire du sud des États-Unis. L’ingrédient principal, les patates douces apportent de la douceur et une texture agréable en bouche. Elle est servie parsemée de chips de maïs, mais elles pourraient être remplacées par des lamelles d’avocats ou du fromage râpé.

Le mélange d’épices à chili peut-être remplacé par une cuillerée à café de cumin, une seconde d’origan séché, une troisième de paprika et finalement une demie de piment en poudre.


Pour quatre personnes
250g de haricots rouges cuits
200g de maïs en grain
500g de patates douces
400g de tomates pelées (ou passata)
1 oignon
2 gousses d’ail
50g de chips tortillas
Huile d’olive, mélange chili en poudre, flocons de piment



Peler, et émincer l’oignon et les gousses d’ail. Les faire revenir dans une casserole à fond épais avec un peu d’huile d’olive. Éplucher et couper en dés les patates douces. Les ajouter à la casserole, avec les haricots rouges, le maïs, les tomates pelées et une cuillerée à soupe de mélange pour chili. Ajouter 500g d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne demi-heure. Mixer. Servir en parsemant de tortillas et de flocons de piment.



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