Jack-be-little farcie

Jack-be-little farcie

La Jack-be-little – plus rarement appelée pomarine est une petite courge de 5 à 8cm à la chair jaune orangée, légèrement farineuse, assez sucrée et au goût proche de la châtaigne. Ici dégustées de manière simple : rôties avant d’être farcies avec un œuf et de la crème. Accompagnées de pâtes ou de pain, c’est un délice !


Pour 4 personnes
4 courges Jack-be-little
4 œufs
150g de crème fraîche épaisse
Huile d’olive, poivre noir, muscade, fleur de sel



Percer chaque courge à l’aide de la pointe d’un couteau. Enfourner à 200°C pendant une demi-heure. Laisser refroidir quelques minutes avant de découper soigneusement un chapeau dans chaque courge. À l’aide d’une cuillère à café, retirer délicatement les graines. Garnir chaque courge avec une cuillerée à soupe de crème et un œuf. Saupoudrer d’un peu de poivre noir, de muscade râpée et de fleur de sel. Enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes. Servir immédiatement.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *