Quiche estivale

Quiche estivale

Une quiche qui sent bon les saveurs estivales : une pâte croustillante au basilic, une épaisseur de pesto, des légumes fondants et une belle couche d’appareil à quiche à base d’œufs et de crème. Un résultat haut en couleurs et en goût !


Pour quatre personnes
Une pâte brisée (aromatisée avec quelques feuilles de basilic)
Un demi pot de pesto alla genovese
25 tomates cerises
2 petites courgettes
1 poivron rouge
3 œufs
20cl de crème
Huile d’olive, vinaigre de vin



Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte de 24cm avec la pâte. Araser les bords. Placer au frais une vingtaine de minutes.

Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et y faire revenir les tomates cerises quelques minutes. Déglacer avec une cuillerée à soupe vinaigre de vin. Réserver. Ôter les extrémités des courgettes. Couper en deux le poivron et l’épépiner. Couper les courgettes et le poivrons en gros morceaux. Les faire revenir dans la sauteuse pendant dix minutes.

Étaler le pesto sur le fond de pâte, disposer les légumes par-dessus. Battre les œufs avec la crème, puis verser sur la quiche. Enfourner à 170°C pour une quarantaine minutes.



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