Soupe froide de poivrons

Soupe froide de poivrons

Contrairement au gaspacho, cette soupe bien que consommée froide est composée de légumes cuits, ce qui facilite la digestion avec les poivrons. Pour accompagner cette soupe, une mixture ayant un air de pesto alla genovese est réalisée.


Pour quatre personnes
Pour la soupe
1.5 kg de poivrons rouges
800g de tomates anciennes
600g d’eau
Fleur de sel, huile d’olive


Pour la mixture pesto
50g de parmesan râpé
1 bouquet de basilic
1 gousse d’ail
50g de pain un peu rassi


Préparer la soupe : disposer les légumes entiers sur une plaque allant au four. Enfourner à 200°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de retirer la peau, les graines et les pédoncules. Disposer les légumes dans un blender avec un belle cuillerée à café de fleur de sel et un filet d’huile d’olive. Mixer longuement. Réserver au frais pendant au moins deux heures.

Préparer la mixture : récupérer les feuilles de basilic. Éplucher la gousse d’ail. Découper le pain en morceaux. Mixer l’ensemble avec le parmesan. Servir la soupe saupoudrée de cette mixture.



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