Feta rôtie et légumes

Feta rôtie et légumes

La feta est un fromage caillé en saumure réalisé à base de lait de brebis et chèvre, originaire de Grèce, généralement consommé froid en salade comme dans la célèbre Horiatiki. Ici elle est grillée au four avec des courgettes – mais ça peut aussi se décliner avec des poivrons, des aubergines ou même de la courge – et un mélange de poivre. Le fromage garde sa forme à la cuisson, ce qui donne une sensation rôtie incroyable. À déguster avec une bonne tranche de pain au levain.


Pour deux personnes
200g de feta
4 courgettes
Mélange de différents poivres
Huile d’olive



Couper les courgettes en cubes de deux centimètres de côté. Poser la feta sur une plaque allant au four. Disposer les dés de courgettes autour. Assaisonner la feta avec les différents poivres – peut laisser les grains entiers ou grossièrement concassés. Arroser le tout d’un bon filet d’huile d’olive et enfourner à 220°C pendant une vingtaine de minutes.



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