Pancakes au levain

Pancakes au levain

En élevant un levain à la maison, il est possible d’avoir parfois trop de levain ; j’ai donc cherché des recettes pour éviter de gâcher le surplus. Celle-ci propose une alternative aux pancakes classiques, pour un résultat plus fort en caractère. Une fois la pâte réalisée, cuire dans la foulée sans laisser reposer pour éviter que la pâte développe trop son acidité.


Pour trois/quatre pancakes
100g de levain naturel
100g de farine de blé
1 œuf
120g de yaourt de brebis
50g de lait (ou d’eau)
20g de beurre
Poudre à lever, fleur de sel

 


Réunir dans un saladier le levain naturel, la farine, l’œuf et le yaourt de brebis. Mélanger doucement. Incorporer le lait, le beurre fondu, une demi-cuillerée à café de poudre à lever et une pincée de fleur de sel. Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort. Déposer des petites louches de pâte. Après une minute retourner les pancakes et cuire la seconde face. Déguster aussitôt.



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