Sauce barbecue

Sauce barbecue

Originaire du sud des États-Unis, la sauce barbecue – ou BBQ –, de couleur brune, est sucrée avec un goût de fumé. Elle accompagne généralement les plats de viandes et peut également servir en marinade.

La sauce se conserve très bien un mois au réfrigérateur. Il est aussi possible d’en mettre en pots et de les stériliser pour en avoir pour tout l’hiver.


Pour un pot
200g de ketchup
1 petit oignon
2 gousses d’ail
Sauce Worcestershire, vinaigre de cidre, moutarde, paprika fumé, miel, piment, huile d’olive



Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail. Mettre le tout dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Laisser cuire pendant dix minutes à feu doux. Ajouter quatre cuillerées à café de sauce Worcestershire, trois cuillerées à café de vinaigre de cidre, deux cuillerées à café de moutarde, deux autres de miel, une dernière de paprika fumé et une pincée de piment. Cuire 1h à feu très doux. Mixer, mettre en bocal et laisser refroidir.



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