Poêlée champignons et choux de Bruxelles

Poêlée champignons et choux de Bruxelles

Loin d’être une recette, cette poêlée met en avant une association qu’on adore, une rencontre entre les capitales de la France et de la Belgique : les champignons de Paris et les choux de Bruxelles. Servie avec des pâtes, sur une pizza à la crème ou accompagnée d’une polenta crémeuse, c’est délicieux.


Pour deux personnes
350g choux de Bruxelles
350g de champignons de Paris
Huile d’olive



Frotter les champignons pour enlever la terre. Ôter l’extrémité terreuse du pied à l’aide d’un couteau. Les couper en deux – ou quatre s’ils sont vraiment gros. Faire sauter à feu vif avec un bon filet d’huile d’olive dans une poêle pendant trois minutes. Réserver. Ôter l’extrémité du pied des choux de Bruxelles à l’aide d’un couteau. Les couper en deux. Faire sauter à feu vif avec un bon filet d’huile d’olive dans une poêle. Au bout de trois minutes, déglacer avec un verre d’eau. Continuer de cuire à feu vif pendant dix minutes. Ajouter les champignons à la poêle pour faire réchauffer pendant trente secondes avant de servir.



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