Salade poireaux, betteraves et noisettes

Salade poireaux, betteraves et noisettes

L’hiver demande à tester de nouvelles associations pour varier les plaisirs, c’est ce que j’ai réalisé en associant des poireaux cuits coupés dans leur longueur à des dés de betterave et des noisettes. Les trois saveurs se marient parfaitement bien ensemble et donnent une assiette bien colorée.


Pour 4 personnes
8 petits poireaux
2 betteraves moyennes cuites
30g de noisettes
Huile d’olive, huile de noix, vinaigre de cidre


Parer les poireaux en éliminant les poils à la racine. Les couper en deux, puis les laver pour enlever la terre. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse et ajouter les poireaux. Cuire à feu moyen pendant cinq minutes. Déglacer avec un verre d’eau et laisser cuire à feu doux pendant quinze minutes.

Dresser un quart des poireaux dans chaque assiette, ajouter des gros cubes de betteraves épluchées et quelques noisettes concassées. Mélanger quatre cuillerées à soupe d’huile d’olive, quatre autres d’huile de noix et deux de vinaigre de cidre. Répartir cet assaisonnement entre les quatre assiettes de salade. Servir aussitôt.



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