Spéculoos

Spéculoos

Le spéculoos est un biscuit agrémenté de cassonade et parfumé d’épices, traditionnellement moulé en forme de personnages, d’animaux ou d’objets. J’ai remplacé la cassonade, pas toujours facile à trouver, par du sucre complet. Les biscuits sont bien sûr cuits en deux fois, pour respecter l’étymologie du nom et obtenir un résultat plus croquant.


Pour 25 biscuits
50g de sucre
50g de sucre complet (ou de cassonade du Nord)
120g de farine
50g de beurre à la fleur de sel
1 œuf
Cannelle en poudre, muscade, gingembre en poudre, cardamome en poudre, bicarbonate de soude



Mélanger les sucres, la farine, le beurre, une cuillerée à café de cannelle, une demie cuillerée à café de muscade, un quart de cuillerée à café de gingembre, une quart de cuillerée à café de cardamome et une demie cuillerée à café de bicarbonate de soude jusqu’à avoir une texture bien sableuse. Ajouter l’œuf et former une pâte. Étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan bien fariné jusqu’à une épaisseur de 3mm. Couper des rectangles et disposer sur une plaque allant au four. Enfourner 8 minutes à 170°C. Sortir et laisser refroidir. Enfourner de nouveau 4 minutes à 170°C puis laisser reposer sur une grille.



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