Porc effiloché basse température

Porc effiloché basse température

De l’épaule de porc cuite à basse température avec des épices et de la sauce BBQ, permettant d’obtenir une viande tendre et effilochée à souhait. Je conseille d’accompagner cette viande d’une polenta crémeuse ou encore de la servir dans des tortillas de blé.

Dans le meilleur des mondes, réaliser une sauce BBQ maison – recette à venir dans un futur proche ici même.


Pour quatre personnes
Pour le porc effiloché
1kg d’épaule de porc
2 oignons jaunes
3 gousses d’ail
Paprika doux, chili, sauce BBQ


Éplucher et hacher les oignons et les gousses d’ail. Couper le porc en gros morceaux. Disposer tous les ingrédients dans un plat, en fonte de préférence, avec une cuillerée à soupe de paprika, une autre de chili et trois de sauce BBQ. Cuire au four à basse température (70-80°) pendant 7 à 8 heures. Effilocher le porc à l’aide de deux fourchettes.



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