Tarte fine aux pommes
Le goût de la pommes sublimé par le beurre d’une pâte simili-feuilletée. En effet, en mixant un beurre très froid à de la farine, des billes de beurre vont se former et donner une texture très friable à la pâte après cuisson. Un dessert simple et léger.
Pour six personnes
105g de beurre
150g de farine
60ml de lait
4 pommes
Sucre de canne
Couper le beurre en petits dés. Congeler le pendant au moins trois heures. Dans le bol d’un mixeur équipé du couteau, mixer le beurre congelé avec la farine rapidement. Débarrasser dans un saladier, ajouter le lait froid et mélanger rapidement. Former une boule, avant de laisser reposer au réfrigérateur une heure.
Abaisser la pâte en farinant le plan de travail. Disposer sur une plaque allant au four. Couper les pommes en quatre. Enlever les trognons et les éplucher. Débiter en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou à défaut à l’économe. Disposer sur la pâte de manière à former des cercles concentriques. Saupoudrer de quelques pincées de sucre de canne. Enfourner 30 minutes à 200°C.
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