Pâte à crêpes au froment

Pâte à crêpes au froment

Quoi de plus simple qu’une pâte à crêpes ? A chacun sa recette de famille et les questions sont multiples : avec ou sans rhum ? le beurre dans la pâte ? et quid les blancs en neige ? De notre côté on a cherché l’équilibre entre nos deux recettes de famille pour réaliser des crêpes vraiment savoureuses et résoudre l’éternel problème des grumeaux. La voici !


Pour une quinzaine de crêpes
250g de farine
4 œufs
Un demi litre de lait
Une pincée de sel
50g de beurre fondu
1 cuillerée à soupe de rhum




Dans un saladier, disposer la farine de façon à former un puits en son centre. Casser les œufs et ajouter les dans le puits sans mélanger. Mélanger doucement à l’aide du fouet, en prenant soin d’incorporer peu à peu la farine extérieur et le lait. Prendre son temps pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le reste des ingrédients et laisser reposer une bonne heure.



1 thought on “Pâte à crêpes au froment”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *