Endives, poires, stilton et noix
Une salade froide automnale, dans un camaïeu de beige. Elle allie l’amertume des endives, le sucré des poires, le salé du stilson et le croquant des noix. Une composition parfaite.
Le blue stilton – ou stilton bleu en bon français – est un fromage de lait de vache à pâte persillée originaire d’Angleterre. Il offre la particularité d’avoir une texture crémeuse tout en étant très friable, le tout avec une saveur relevée. Il peut être remplacé par un bleu d’Auvergne.
Pour deux personnes
2 endives
2 poires
80g de Blue Stilton
Une poignée de noix
Huile d’olive, et poivre
Ôter la racine de l’endive, et tailler un petit cône de deux centimètres à enlever – il s’agit de la partie la plus amère de l’endive. Couper en quatre les endives, et émincer les finement. Éplucher et couper en morceaux les poires. Tailler le stilton en petits morceaux, et couper les noix en deux. Mélanger le tout dans un saladier. Disposer dans des assiettes, poivrer légèrement, et arroser d’un filet d’une bonne huile d’olive. Déguster aussitôt.
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