Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Un crumble aux pommes – quoi de plus simple comme dessert ? Et pourtant, c’est léger et délicieux. En variant les pommes, on nuancera le fondant, l’acidité, et la douceur de ce dessert. Ici, on a pris le parti d’ajouter des flocons d’avoine pour plus de croustillant.


Pour six personnes
Pour la pâte à crumble
80g de beurre à température ambiante, coupé en dés
50g de sucre de canne
80g de farine
40g de flocons d’avoine
80g de poudre d’amandes
Fleur de sel


Pour la garniture
6 pommes
1 citron
2 cuillerées à soupe de sucre de canne


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble et travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une chapelure grossière.

Éplucher et couper les pommes en dés grossiers et placer les dans un moule à manqué. Assaisonner avec le jus de citron et le sucre. Disposer le crumble par dessus, et enfourner à 180°C pour une quarantaine de minutes. Déguster tiède ou froid – avec pour les plus gourmands une cuillerée de crème fraîche ou une glace à la vanille en accompagnement.



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