Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Un crumble aux pommes – quoi de plus simple comme dessert ? Et pourtant, c’est léger et délicieux. En variant les pommes, on nuancera le fondant, l’acidité, et la douceur de ce dessert. Ici, j’ai pris le parti d’ajouter des flocons d’avoine pour plus de croustillant.


Pour six personnes
Pour la pâte à crumble
80g de beurre à température ambiante, coupé en dés
50g de sucre de canne
80g de farine
40g de flocons d’avoine
80g de poudre d’amandes
Fleur de sel


Pour la garniture
6 pommes
1 citron
2 cuillerées à soupe de sucre de canne


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble et travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une chapelure grossière.

Éplucher et couper les pommes en dés grossiers et placer les dans un moule à manqué. Assaisonner avec le jus de citron et le sucre. Disposer le crumble par dessus, et enfourner à 180°C pour une quarantaine de minutes. Déguster tiède ou froid – avec pour les plus gourmands une cuillerée de crème fraîche ou une glace à la vanille en accompagnement.



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