Orzo, betteraves, feta, noisettes et thym

Orzo, betteraves, feta, noisettes et thym

Voici une réadaptation du risotto à la betterave, pour laquelle j’ai de nouveau remplacé le riz par de l’orzo – appelées parfois risoni ou langues d’oiseaux –, que j’ai cuit de façon « one pot » avec des betteraves et du thym. Au service, je parsème de morceaux de feta, de noisettes concassées, de thym et d’un trait de vinaigre. Somptueux !


Pour quatre personnes
400g d’orzo
600g de betteraves
200g de feta
6 gousses d’ail
8 branches de thym
60g de noisettes
Huile d’olive, vinaigre de vin




Peler et hacher finement les gousses d’ail. Éplucher et râper grossièrement les betteraves. Dans une sauteuse verser un filet d’huile d’olive, ajouter les betteraves, l’orzo, les gousses d’ail, 1l d’eau et la moitié des branches de thym. Porter à ébullition avant de faire cuire à feu moyen couvert pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Servir à l’assiette avec de la feta émiettée, des noisettes concassées, du thym, un filet d’huile d’olive et un trait de vinaigre de vin.



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