Purée de patates douces rôties à ail

Purée de patates douces rôties à ail

Cette purée est constituée de patates douces rôties entières avec du romarin et de l’ail, dont la chair est récupérée et écrasée grossièrement avec l’ail fondant. Le citron permet de casser le trop de sucre pouvant être parfois apporté par la patate douce. Je sers la purée en accompagnement, ou bien en sauce pour l’apéro.


Pour quatre personnes
1kg de patates douces (pas trop sucrées si possible)
8 gousses d’ail
1/2 citron
1 branche de romarin
Huile d’olive, sel



Sur une plaque allant au four, disposer les patates douces, les gousses d’ail entières, la branche de romarin et un large filet d’huile d’olive. Enfourner trois-quarts d’heure à 180°C. Éplucher les patates douces et l’ail, et réduire le tout en purée en écrasant à la fourchette. Détendre avec le jus du demi-citron et un peu d’huile d’olive. Adapter la quantité de sel au palais.



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