Potimarron rôti au zaatar, bleu, pousses d’épinards et noisettes

Potimarron rôti au zaatar, bleu, pousses d’épinards et noisettes

Une recette toute simple de salade pour l’hiver : des pousses d’épinards, un potimarron fondant rôti au zaatar, quelques cubes de bleu et quelques noisettes parsemées. Une salade bien jolie, mais surtout très équilibrée en bouche avec différentes textures et saveurs.


Pour quatre personnes
300g de pousses d’épinards
1,2kg de potimarron
150g de gorgonzola (ou autre bleu)
Une poignée de noisettes décortiquées
1 cuillerée à soupe de zaatar
Huile d’olive, vinaigre de cidre



Si les feuilles de pousses d’épinards sont terreuses, les laver et les essorer. Couper la courge en deux et l’égrainer. Débiter en cubes. Mettre sur une plaque allant au four avec un filet d’huile d’olive et le zaatar. Enfourner à 200°C pour 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que la courge soit fondante. Laisser refroidir à température ambiante. Servir à l’assiette : des pousses d’épinards, des morceaux de potimarron rôti, des dés de gorgonzola, des noisettes. Terminer avec un trait de vinaigre de cidre.



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