Topinambours rôtis, oignon et sauge

Topinambours rôtis, oignon et sauge

Les topinambours sont ici rôtis entier au four, sans être épluchés, afin d’obtenir une texture fondante à l’intérieur et croquante à l’extérieur. Servis avec des oignons fondants au beurre, à la sauge et au vin blanc c’est somptueux. Je conseille d’en faire une assiette à partager à plusieurs avec d’autres plats/mezzés, car les topinambours à forte dose ont tendance à donner mal au ventre.


Pour une assiette à partager
600g de topinambours
1 bel oignon
30g de beurre
100g de vin blanc
4 feuilles de sauge
Huile d’olive


Laver les topinambours en les frottant fortement avec une brosse. Huiler une plaque allant au four. Disposer les topinambours dessus. Enfourner pour 40 minutes à 200°C.

Pendant ce temps, éplucher et hacher grossièrement l’oignon. Faire fondre le beurre avec les oignons et les feuilles de sauge dans une casserole. Laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Mélanger aux topinambours et dresser sur une assiette.



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