Nectarines grillées, burrata et sumac

Nectarines grillées, burrata et sumac

J’adore les assiettes à partager, permettant d’offrir une multitude de mezzés, et que chacun.e y pioche dedans au grès de ses envies. Ici, c’est de la simplicité absolue : une burrata bien crémeuse éclatée, des nectarines grillées par-dessus, et un assaisonnement huile d’olive et sumac pour la touche d’acidité. Une recette concise en ingrédients, mais offrant en bouche une explosion de saveurs !

Pour adapter à un repas complet, c’est une assiette pour deux personnes à partager avec du pain et un peu de salade.


Pour un bol à partager
3 nectarines mûres
1 burrata
Huile d’olive, sumac, fleur de sel


Chauffer une poêle sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Couper les nectarines en quartiers. Les faire griller de chaque côté pendant 3 minutes. Dresser l’assiette : éclater la burrata au centre, arroser d’un bon filet d’huile d’olive et de fleur de sel, parsemer des morceaux de nectarines grillées et finir en saupoudrant généreusement de sumac.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *