Poivrons farcis feta et dukkah

Poivrons farcis feta et dukkah

L’idée ici c’est de travailler un dukkah de pistaches et de cumin, de le mélanger avec de la feta, et de s’en servir pour farcir des petits poivrons – ou des piments si le piquant nous plaît. Le résultat est dingue, typiquement le genre de plat à partager dans un assortiment de mezzés.


Pour une assiette à partager
8 petits poivrons de différentes couleurs
180g de feta
60g de pistaches décortiquées
Cumin, poivre



Dans un mortier, disposer les pistaches, deux cuillerées à café de cumin et quelques graines de poivre noir. Écraser jusqu’à obtenir une poudre grossière. Mélanger avec la feta émiettée. Couper le chapeau des poivrons. Égrainer l’intérieur. Farcir à l’aide d’une petite cuillère avec la feta au dukkah. Disposer les poivrons sur une plaque huilée allant au four. Enfourner 20 minutes à 200°C.



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