Poivrons farcis feta et dukkah
![Poivrons farcis feta et dukkah](https://www.lacremedelaburrata.fr/wp-content/uploads/2023/07/DSC06052-scaled.jpg)
L’idée ici c’est de travailler un dukkah de pistaches et de cumin, de le mélanger avec de la feta, et de s’en servir pour farcir des petits poivrons – ou des piments si le piquant nous plaît. Le résultat est dingue, typiquement le genre de plat à partager dans un assortiment de mezzés.
Pour une assiette à partager
8 petits poivrons de différentes couleurs
180g de feta
60g de pistaches décortiquées
Cumin, poivre
Dans un mortier, disposer les pistaches, deux cuillerées à café de cumin et quelques graines de poivre noir. Écraser jusqu’à obtenir une poudre grossière. Mélanger avec la feta émiettée. Couper le chapeau des poivrons. Égrainer l’intérieur. Farcir à l’aide d’une petite cuillère avec la feta au dukkah. Disposer les poivrons sur une plaque huilée allant au four. Enfourner 20 minutes à 200°C.