Tartine petits pois, chèvre et citron
Les petits pois frais, c’est du caviar vert et j’adore ça ! Surtout les variétés anciennes : merveille de Kelvedon, douce Provence, petit provencal. Je continue les associations basiques et les recettes rapides : une tranche de pain, du chèvre cendré, des pousses de pois, des petits pois fondants, des zestes de citron et des flocons de piment. En bouche, les yeux fermés, ça a le goût de paradis !
Pour 4 personnes
500g de petits pois écossés
8 tranches de pain aux graines frais
100g de pousses de petits pois – ou autres pousses
250g de chèvre frais cendré
1 citron
Huile d’olive, flocons de piment
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire revenir les petits pois pendant 5 minutes. Ajouter un demi-verre d’eau et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation. Tartiner chaque tranche avec du chèvre frais. Disposer par-dessus des pousses de petits pois et des pois tièdes. Terminer en zestant du citron et en parsemant de flocons de piment. Déguster.