Pizzettes aux asperges

Pizzettes aux asperges

J’ai repris l’idée des pizzettes aux choux-de-Bruxelles, le genre de mets facile à partager entre ami.es, et je l’ai adaptée avec des petites asperges somptueuses trouvées au marché. Une base blanche à la crème crue, un peu de zaatar, et ça suffit amplement !


Pour quatre pizzettes
La pâte utilisée ici
400g d’aspergettes
150g de crème crue
Zaatar


Fleurer un plan de travail. Disposer délicatement un premier pâton en prenant soin de ne pas le dégonfler. Avec le bout des doigts, aplatir le centre du pâton tout en laissant une couronne sur le pourtour. Continuer d’aplatir jusqu’à ce que le disque de pâte mesure une vingtaine de centimètres de diamètre. À l’aide d’une cuillère, garnir avec un quart de la crème crue. Saupoudrer légèrement de zaatar, disposer de manière harmonieuse les aspergettes. Enfourner la pizzette dans un four à haute température (350°C) pendant deux minutes en veillant à la faire tourner sur elle-même pour une cuisson uniforme ; ou dans un four traditionnel à 250°C pendant cinq minutes. Faire de même pour les autres pâtons. Déguster chaud !



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