Mast esfenaj

Mast esfenaj

Le mast esfenaj – appelé parfois borani esfenaj est une spécialité iranienne à base d’épinards, de yaourt, de noix et de sumac. Ce dip est parfait l’hiver en apéro ou en plateau de mezzés. Comme il est facile et rapide à préparer, afin de favoriser la diffusion des arômes, je conseille de le confectionner d’avance et de le réserver au frais quelques heures.


Pour un beau bol
500g d’épinards
300g de yaourt à la grecque
1 gousse d’ail
50g de noix
Sumac


Préparer les épinards en retirant la tige centrale et en les lavant à grande eau. Les hacher grossièrement avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant deux minutes. Égoutter. Laisser refroidir. Presser pour enlever le plus d’eau de cuisson. Mélanger avec le yaourt, la gousse d’ail pelée et hachée très finement, les noix grossièrement concassées et deux cuillerées à soupe de sumac. Réserver au frais jusqu’au service.



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