Cookies végétaux sésame, sarrasin et chocolat

Cookies végétaux sésame, sarrasin et chocolat

Ces cookies, adaptés d’une recette de ma famille bretonne, sont une superbe alternative végétale (et sans gluten) à mes cookies préférés. Le tahini sert de matière grasse et de liant, et permet d’obtenir une texture sableuse et moelleuse. Le mélange sarrasin, chocolat et sésame est un assemblage de parfum fonctionnant à merveille !


Pour douze cookies
100g de farine de sarrasin
50g de flocons de sarrasin (ou autre)
50g de sucre complet (rapadura, à défaut cassonade)
100g de chocolat noir
120g de tahini (purée de sésame)
20g de graines de sésame
Une cuillerée de poudre à lever
Fleur de sel



Hacher le chocolat grossièrement. Mélanger la farine, les flocons, le sucre, le chocolat, la poudre à lever et une pincée de fleur de sel. Ajouter le tahini avec 50g d’eau et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène. Diviser en douze boules égales. Aplatir et tremper dans les graines de sésame avant de disposer sur une plaque allant au four. Enfourner 10 minutes à 200°C dans un four chaud. Laisser refroidir sur une grille.



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