Soupe panais et poires

Soupe panais et poires

Le panais est un légume que j’ai encore beaucoup de mal à manger, car je trouve que la puissance son goût caractéristique écrase généralement tout le reste. Malgré tout, je me mets toujours au défi de faire aimer tous les légumes à mon entourage ; en m’appliquant le même procédé, j’ai confectionné cette recette en essayant d’équilibrer le goût du panais avec de la poire et de la crème d’amande. J’avais une énorme appréhension en déposant la première cuillerée dans ma bouche… Mais en fait l’association fonctionne bien, et je me suis même surpris à apprécier cette soupe !


Pour quatre personnes
1kg de panais
500g de pommes de terre
500g de poires mûres
2 oignons
20cl de crème d’amande
40g de graines de courge
Huile d’olive, fleur de sel


Éplucher et couper les panais et les pommes de terre en gros morceaux. Peler et émincer finement les oignons. Dans une casserole faire chauffer un filet d’huile d’olive. Faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les panais, les pommes de terre et 1l d’eau. Porter à ébullition avant de laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes. Éplucher et ôter le trognon des poires. Mixer le contenu de la casserole avec les poires, les 3/4 de la crème d’amande et deux pincées de fleur de sel. Servir à l’assiette avec un nuage de crème d’amande et quelques graines de courge.



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