Soupe rustique au boulgour
Une soupe rustique avec divers légumes automnaux/hivernaux et des herbes séchées. Le bouillon est parfumé avec de la purée de tomates et du boulgour d’épeautre est ajouté afin de donner du corps. Pour les très gourmand.es, la servir parsemée de copeaux de parmesan !
Pour 4 personnes
500g de courge
300g de carottes
300g de patates douces
2 poireaux
1 oignon
3 gousses d’ail
1 branche de céleri
400g de passata
100g de boulgour d’épeautre
Huile d’olive, fleur de sel, origan séché, basilic séché
Faire tremper le boulgour dans de l’eau froide pendant deux heures. Éplucher les carottes, les patates douces et la courge. Découper en gros morceaux. Peler et émincer l’oignon, les gousses d’ail et les poireaux. Couper le céleri en petits morceaux. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajouter le céleri, l’oignon, les gousses d’ail, les poireaux, une cuillerée à café d’origan et une seconde de basilic. Faire revenir cinq minutes sur feu moyen. Ajouter le reste des légumes, la passata et 500g d’eau. Laisser cuire pendant une demi-heure. Égoutter le boulgour et l’ajouter à la soupe. Cuire pendant cinq minutes, avant de servir chaud.