Patates douces rôties à la harissa et sauce à l’ail

Patates douces rôties à la harissa et sauce à l’ail

Cette recette repose sur l’association ail-piment, qui fonctionne à merveille dans un yaourt épais de brebis. On y trempe des bâtonnets de patates douces rôties. Parfait pour un apéro en mode finger food, mais aussi en plat principal léger.


Pour quatre personnes
1kg de patates douces
2 têtes d’ail
500g de yaourt à la grecque de brebis
2 cuillerée à soupe de harissa
1/2 citron jaune
Quelques feuilles d’une herbe fraîche (basilic, coriandre, persil, etc.)
Huile d’olive, fleur de sel, poivre




Éplucher et couper les patates douces en gros quartiers. Disposer sur une plaque pré-huilée allant au four. Y mettre la harissa mélanger le tout. Couper le sommet des deux têtes d’ail. Les disposer entières dans un petit récipient allant au four avec un bon trait d’huile d’olive. Couvrir le récipient et le disposer sur la plaque. Enfourner à 180°C pendant quarante minutes. Sortir l’ail. Presser les têtes afin de récupérer la chair fondue dans un bol. Mélanger avec le yaourt, une bonne pincée de fleur de sel et un trait de jus de citron.

Servir à l’assiette en posant une base de yaourt à l’ail, des quartiers de patates douces rôties et parsemer d’une herbe ciselée.



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