Crackers carottes et sésame
![Crackers carottes et sésame](https://www.lacremedelaburrata.fr/wp-content/uploads/2022/09/DSC01701.jpg)
Une autre version de crackers pour l’apéro où aucune farine n’est utilisée. La pâte se compose de carottes et de graines, hachées. La consistance croquante n’est pas évidente à obtenir et demande une double cuisson. Utiliser un déshydrateur pourrait faciliter la tâche !
300g de carottes
50g de céleri-rave (optionnel)
40g de graines de lin
40g de graines de tournesol
50g de graines de sésame
100g d’eau
Cumin, fleur de sel
Râper les carottes et le céleri-rave. Mixer les carottes, le céleri-rave, les graines de lin et de tournesol avec l’eau et une cuillerée à café de cumin jusqu’à obtenir une mixture à peu près homogène. Ajouter les graines de sésame et deux pincées de fleur de sel. Étaler sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé. Pré-découper la plaque en crackers. Enfourner à 120°C pour une heure en chaleur tournante – cette dernière permet de sécher au maximum les crackers. Laisser refroidir hors du four. Détacher les crackers à l’aide d’une spatule. Retourner tous les crackers, et enfourner de nouveau pendant une bonne demi-heure. Laisser refroidir sur une grille – indispensable afin que les crackers ne ramollissent pas !