Crackers carottes et sésame

Crackers carottes et sésame

Une autre version de crackers pour l’apéro où aucune farine n’est utilisée. La pâte se compose de carottes et de graines, hachées. La consistance croquante n’est pas évidente à obtenir et demande une double cuisson. Utiliser un déshydrateur pourrait faciliter la tâche !


300g de carottes
50g de céleri-rave (optionnel)
40g de graines de lin
40g de graines de tournesol
50g de graines de sésame
100g d’eau
Cumin, fleur de sel



Râper les carottes et le céleri-rave. Mixer les carottes, le céleri-rave, les graines de lin et de tournesol avec l’eau et une cuillerée à café de cumin jusqu’à obtenir une mixture à peu près homogène. Ajouter les graines de sésame et deux pincées de fleur de sel. Étaler sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé. Pré-découper la plaque en crackers. Enfourner à 120°C pour une heure en chaleur tournante – cette dernière permet de sécher au maximum les crackers. Laisser refroidir hors du four. Détacher les crackers à l’aide d’une spatule. Retourner tous les crackers, et enfourner de nouveau pendant une bonne demi-heure. Laisser refroidir sur une grille – indispensable afin que les crackers ne ramollissent pas !



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