Pâtes, aubergines grillées, raisins secs et sumac

Pâtes, aubergines grillées, raisins secs et sumac

Après les pâtes sucré-salé courgettes-figues-citron, voici une seconde assiette dans la même veine, composée d’aubergines grillées au four, de raisins secs sucrés et de sumac afin d’apporter de l’acidité au plat. Une délicieuse recette simple et rapide à préparer.


Pour quatre personnes
400g de pâtes (ici des fusilli)
3 aubergines
50g de raisins secs
Huile d’olive, sumac



Couper les aubergines en tranches d’un centimètre d’épaisseur. Disposer sur une plaque allant au four préalablement huilée. Verser un bon filet d’huile d’olive par-dessus. Enfourner à 220°C pour 15 minutes. Retourner et enfourner de nouveau pour 15 minutes. Détailler chaque tranches en lanières.

Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau chaude. Cuire les pâtes al dente et les égoutter. Égoutter les raisins secs. Servir à l’assiette : disposer des pâtes, recouvrir de lanières d’aubergines, d’une bonne cuillerée à soupe de raisins secs et saupoudrer avec une demi-cuillerée à café de sumac.



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